Фестиваль «Фоминская околица».

Фестиваль традиционной народной культуры. У нас!? В Фоминках!?

В селе всегда есть чем заняться, но я хочу сказать, что те, кто не пришел в сельский Дом культуры 17 августа, пропустили ту связь, которая связывает человека с его малой родиной. Они не прочувствовали, не смогли оценить красоту и гордость за свое село. Неприятно было видеть пустые места в зрительном зале. Много мест. Но те, кто пришел сполна заполняли пустоту зала и бурными аплодисментами и криками: «Молодцы!!!»

Фоминская околица — так назвали межрегиональный фестиваль традиционной народной культуры. Первый фестиваль. В гости в Фоминки приехали народные коллективы из Нижегородской области, из Мурома, Суздаля, Гороховца и Гороховецкого района. Каждый приглашенный коллектив показал свой лучший репертуар. У кого-то было одно исполнение, у кого-то два-три-четыре. На мой взгляд не было не одного исполнения, которое ты не хотел слушать. Все было великолепно!!! И бурные аплодисменты каждому коллективу это подтверждают. Ну, и наша  «Селяночка». Это уже лицо села, бренд, который прославляет Фоминки.

Хочется сказать огромное спасибо, кто организовал, провел, нашел средства для финансирования фестиваля. Очень хочется надеяться, что в следующем году мы снова увидим у нас в гостях народные коллективы. Это та частичка, которая делать наше село центром притяжения. Пусть даже и на один день.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЁ ПРО ФОМИНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ТРАДИЦИОННОЙ НАРОДНОЙ КУЛЬТУРЫ >>>>>

 

About the Author: admin

admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост