В едином порыве

Администрация МО Фоминское выражает благодарность всем жителям, принявшим участие в субботнике по благоустройству озера Центральное с.Фоминки, около обелиска погибшим воинам в с. Гришино.
Особо хочется отметить коллектив Фоминской специальной (коррекционной) школы-интерната (директор Ж.В.Пшеничнова), МБДОУ №13 с. Фоминки (заведующий М.Т.Яценко), Фоминской амбулатории (главный врач Г.А.Зайцева), МУП Фоминское ЖКХ (директор И.Е.Минеев), Фоминского лесничества (лесничий А.А.Трофимов), Фоминского сельского дома культуры (менеджер И.А.Гоголева), ИП Кашина А.Н., ИП Петушкова М.Н. ИП Корнева А.В., православный реабилитационный центр «Осознание» (руководитель В.А.Курочкин).

Спасибо Вам за внесенный вклад в благоустройство нашего муниципального образования.

Материал взят из газеты «Новая жизнь» 13.10.2017 №50

 

В дополнение темы хочется сказать о некоторых изменениях в облике села, которые произошли в этом году.
Ремонт дорог. В этом году нас радует продолжающийся ремонт дорог в селе. В соответствии с заключенным соглашением от 1 марта 2017 года № 13-05-ДД между администрацией Гороховецкого района и областным Департаментом транспорта и дорожного хозяйства о порядке и условиях предоставления в 2017 году бюджету МО г.Гороховец субсидии из областного бюджета на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в перечень объектов ремонта включены следующие улицы села Фоминки:
— с. Фоминки, ул. Первомайская;
— с. Фоминки, ул. Комсомольская.
DSC_0688DSC_0723Работы были выполнены, и теперь мы в селе имеем заасфальтированную улицу Комсомольскую и улицу Первомайскую, которую, можно сказать, сделали с грунтовой (за некоторым исключением) в улицу со щебёночным покрытием. Хорошие дороги важны не только для автомобилистов, но и для пешеходов, ведь каждому хочется дойти до пункта назначения без проблем. На очереди еще две улицы для благоустройства – ул. Почтовая и ул. Школьная. Такой темп только радует. При сохранении выделения денег на ремонт дорог, в ближайшее время мы можем стать свидетелями отремонтированных всех улиц нашего села. Тот случай, когда наглядно демонстрируется вложение денег от налогов и акцизов с субсидиями из областного центра в благоустройство района.

DSC_0579DSC_0696Ещё одно изменение, которое произошло в селе – это снос второго этажа бывшего ресторана. Здание, которое имело очень неопрятный вид в центре села, преобразилось. И хотя первому этажу не помешал бы косметический ремонт, наполовину он стал в очень приглядном виде. Хотя, в очередной раз можно пожалеть о разрушенной церкви, что стояла на этом месте.



About the Author: admin

admin

Добавить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост