Семьей дорожить – счастливым быть

Семью Яценко в Фоминках знают практически все. Андрей Викторович работает водителем в ДРСУ, Мария Тельмановна – воспитатель, директор местного детского сада. Бабушка Галина Федоровна, бывший библиотекарь, возглавляет клуб «Ветеран». Сыновья, старший Дмитрий и младший Артем, учатся в Фоминской общеобразовательной школе. Большой семье Яценко по душе сельская жизнь, потому что любят они родное село, его окрестности, уважают людей, живущих по соседству, им дороги местные традиции и достопримечательности.1
С малых лет родители воспитывают в детях любовь к малой родине, уважении к истории своего рода. Корни их генеалогического древа очень интересны. Тут присутствуют и русские, и украинские, и азербайджанские корни. В семье ценятся трудолюбие, уважение к опыту и мнению взрослых, ответственное и добросовестное отношение к учебе.
Мария Тельмановна, являясь членом родительского комитета, всегда откликается на нужды школы, участвует во всех начинаниях, мероприятиях. Помогает в организации ремонта школьных помещений и принимает самое активное участие в трудовых акциях. Проводит работу с трудными детьми и их родителями. Общительная, дружелюбная, жизнерадостная, она пользуется авторитетом среди родителей класса.
2Мария Тельмановна также член уличного комитета. В 2016 году была инициатором строительства игровой детской площадки. Активно участвовала в ее создании, за что была награждена почетной грамотой главы администрации Гороховецкого района за вклад в благоустройства села. Односельчане к ней относятся с уважением.
Яценко – творческая семья. Как человек увлеченный, Мария Тельмановна прекрасно шьет, вяжет, ее изделия часто демонстрируются на выставках в сельском клубе, а еще она отлично готовит и печет. Андрей Викторович увлекается рыбалкой, интересуется техникой, часто что-то ремонтирует, а рядом с ним всегда дети, Дмитрий и Артем, которые всегда помогают отцу во всех «огородных» делах, потому что Андрей Викторович еще и отличный огородник. При этом супруги Яценко отдают предпочтение демократическому стилю воспитания: родители уважают интересы детей, поддерживают их разнообразные творческие проекты.3
Сын Дмитрий – талантливая личность, с богатым потенциалом и разносторонними интересами. Среди его увлечений – сочинение музыки в стиле хип-хоп, стихов. Дмитрий занимается в театральном кружке, посещает студию «Художественное слово», участвует в самодеятельности. Особенно ему удаются роли в сценках и инсценировках. Мечтает быть ни больше ни меньше – артистом театра.
Сын Артем – неутомимый веселый ребенок, непоседа. Если Дмитрий отлично зарекомендовал себя в роли ведущего концертных программ, то Артем в клубных мероприятиях чаще всего выступает в качестве танцора и солиста. Мечтает попасть в телевизионный проект «Голос». Сыновья дополняют друг друга.. Взрывной темперамент Артема уравновешивает спокойный характер Дмитрия.
Здоровый образ жизни в этой семье только приветствуется. Зимой всю семь Яценко часто можно увидеть на лыжной прогулке в лесу. Летом они вместе устраивают походы, выезжают на рыбалку.
Родители смогли выстроить правильные взаимоотношения между детьми и взрослыми, поэтому в этой семье царит взаимоуважение, доверительное общение, сочувствие, сопереживание, каждый чувствует поддержку и ответственность перед семьей.
В семье знают, что Яценко всегда придут на помощь, поэтому в Фоминках у них много друзей.

Материал взят из районной газеты «Новая жизнь»

 

About the Author: admin

admin

Добавить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост