Детки Кремлевской елки растут в Фоминках.

Школьники Фоминской школы являются активными участниками различных экологических мероприятий и акций. Участвуя на форуме «Детский туризм — векторы развития» они были отмечены необычным подарком — экокубом из древесины с семенами Кремлевской ёлки.
В 2015 году впервые древесина кремлевской красавицы была переработана, и после праздников ёлка продолжила свою историю, подарив радость спортивных побед юным россиянам — из древесины ёлки изготовили 300 клюшек, 70 из них передано детскому хоккейному клубы «Гардамарины» в Крыму, остальные стали предметом гордости юных хоккеистов Подмосковья. В 2016 году из древесины Кремлевской ёлки изготовили 300 скворечников, которые стали родным домом для птиц в центральных парках Московской области, переданы в заповедник «Калужские засеки» и Донецкий ботанический сад.
В 2017 году, юбилейном для Кремлевской ёлки (в 1937 году красавица после долгого перерыва была вновь установлена в Кремле), из неё были изготовлены экокубы, в каждом из котором находится по 10 семян, собранных экологическими активистами из её шишек.
В рамках Всероссийского проекта «Детки Кремлевской ёлки» планируется вырастить и высадить на территории всех субъектов Российской Федерации елочки, а часть выращенных ёлочек вернуть в Москву для закладки памятной Кремлевской рощи. Все семена прошли экспертную и лабораторную проверку, отнесены к высшей категории всхожести.
В нашу область направлено 100 семян — 10 экокубов, один из этих и был передан фоминскому школьному лесничеству. Ребята совместно с лесничим Гороховецкого лесничества В.И.Катауровым, учителями вскрыли экокуб и посеяли семена, согласно прилагаемой инструкции.
В течение летнего периода юные лесники-экологи будут вести наблюдения за развитием сеянцев ели. В будущем планируется посадить ель на территории школы, парка и передать в Москву для закладки памятной Кремлевской рощи.

Экокуб.Экокуб

 

 

 

 

 

 

Соб.инф.

Материал взят из районной газеты «Новая жизнь» от 23 июня 2017г.

About the Author: admin

admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост